Ваш регион:

Контакт-центр:
8 800 240 0000
111
WhatsApp +7 900 211 12 11
Viber +7 953 603 70 33

Пресс-центр

4 сентября 2013

Абоненты МОТИВа стали получать агитационный спам

SMS-рассылки в последнее время вошли в набор инструментов, используемых кандидатами на выборах для коммуникации с электоратом. В канун предстоящих выборов депутатов городской Думы и главы Екатеринбурга некоторые абоненты компании МОТИВа стали получать SMS-сообщения агитационного характера.

«МОТИВ не имеет к «предвыборной» спам-рассылке ни малейшего отношения. Все сообщения поступают с внешних ресурсов. Блокировать подобный спам собственными силами не может ни один оператор. Если абонент МОТИВа получает SMS от абонентов других операторов связи, мы не в праве прекращать доставку сообщения, какого бы содержания оно ни было. Более того, оператор не имеет права читать текст SMS-сообщений: это противоречит законодательству РФ», — поясняет пресс-секретарь компании МОТИВ Алёна Ярушина.

Настоятельно рекомендуем нашим абонентам включить услугу «Запрет SMS из сети Интернет», которая поможет защититься от спама, поступающего из Всемирной паутины. Чтобы включить услугу, достаточно отправить бесплатное SMS-сообщение с текстом ON на номер 1062. Плата за включение и пользование услугой не взимается.  




i