Ваш регион:

Контакт-центр:
8 800 240 0000
111
WhatsApp +7 900 211 12 11
Viber +7 953 603 70 33

Пресс-центр

23 декабря 2019

Мотив «оцифровал» поселок Серебрянка в Свердловской области

Мотив стал первым оператором сотовой связи, обеспечившим доступ к мобильному интернету в поселке Серебрянка (70 км. на запад от Нижнего Тагила), ранее в этой местности скоростной мобильный интернет был недоступен.

Поселок Серебрянка находится на границе Свердловской области и Пермского края, на популярном туристическом маршруте, где проходит сплав по реке Чусовая. Запуск базовой станции сотовой связи стал возможным благодаря использованию канала связи, организованного через спутник.

«Мы регулярно получаем запросы от жителей и администраций удаленных населенных пунктов с просьбой провести голосовую связь или мобильный интернет и развиваем сеть, зная острые потребности населения области, – отмечает коммерческий директор телекоммуникационной группы Мотив, Андрей Золотарев. – Работы, проведенные в Серебрянке, дали возможность пользоваться скоростным интернетом и стабильной связью не только жителям поселка, но и тысячам туристов, которые ежегодно посещают эти места».

Отметим, что охват населения Пригородного района г. Нижнего Тагила, проживающего в зоне покрытия LTE, составляет 99,74%. Инвестиционная программа расширения территории покрытия и увеличения емкости сети сотового оператора Мотив на 2020 г. включает еще несколько населенных пунктов (с численностью населения от 100 человек), где нет ни голосовой связи, ни доступа в интернет. Жители этих поселков в следующем году смогут воспользоваться услугами качественной мобильной связи Мотив.




i