Ваш регион:

Контакт-центр:
8 800 240 0000
111
WhatsApp / Viber
+7 953 603 70 33

Пресс-центр

22 октября 2019

МОТИВ назвал лучшие проекты Hackathon best URFU

19-20 октября на площадке Технопарка высоких технологий Свердловской области при поддержке телекоммуникационной группы Мотив прошел Hackathon best URFU – марафон программирования для студентов.

На протяжении 24 часов 80 студентов из Уральского Федерального Университета, Института естественных наук и математики, Института радиоэлектроники и информационных технологий-РТФ искали креативные решения задач, поставленных сотовым оператором Мотив в двух направлениях: наука данных и веб-разработка.

«Задачи, которые мы сформулировали для ребят – это реальные кейсы из жизни крупных компаний. Что касается Web-development – большинство команд справились. Некоторые сделали упор на техническую реализацию проекта, остальные сосредоточились на интерфейсе. Но очень немногие предлагали свежие идеи, которые можно применить уже сейчас, — отметил начальник отдела интернет-продвижения телекоммуникационной группы Мотив, Иван Нестеренко. — Видно, что каждая команда сильна в своем направлении и за 24 часа сделала свой максимум. Очень трудно было выбрать всего одну команду победителей, так как каждый проект был уникальный и интересный».

Основной приз, за который боролись юные программисты – перспектива дальнейшего сотрудничества с Мотив – ведущим сотовым оператором в Уральском регионе. Эту возможность получили студенты 2 курса «Программная инженерия» УрФУ из команды «Blast Dev Inc» (которые работали в направлении Data-science), и студенты первокурсники из «Команды Гуфи», где были представители направлений «Управление в технических системах», «Прикладная информатика», «Системный анализ и управление», «Радиотехника» (они работали над задачей Web-development). Именно их digital-проекты для телеком-оператора получили от жюри самую высокую оценку.

В рамках Хакатона участникам оказывали круглосуточную консультативную поддержку специалисты сотового оператора Мотив. Поддержка IT-конкурса такого формата – это не столько поиск незаурядных идей и решений для повседневных задач бизнеса, сколько открытие новых талантливых кадров. Формат мероприятия отлично воссоздает реальные условия: сложные задачи, сжатые сроки, работа в команде – все это позволяет участникам окунуться в среду реальной разработки, создать жизнеспособные проекты и получать опыт. А работодатель, в свою очередь, получает прекрасную возможность оценить способности кандидатов на практике.




i