Ваш регион:

Контакт-центр:
8 800 240 0000
111
WhatsApp / Viber
+7 953 603 70 33

Пресс-центр

29 июля 2019

МОТИВ запустил сеть в населенных пунктах, где отсутствовала сотовая связь

В Свердловской области работы проведены в 31 населенном пункте, при этом в таких населенных пунктах как Орулиха, Увал, Анохинское, Чураманское, Косолманка, Клевакино, Анатольская, Шурала, Усениново сотовая связь появилась впервые. На территории Курганской области сотовый оператор Мотив также охватил районы, где ранее отсутствовала сотовая связь и скоростной интернет – это 22 населенных пункта, включая деревни, села и железнодорожные станции при них. Теперь на карте покрытия Мотив появились сёла Маслово, Трусилово, Мясниково, Зеленоборское, Рыбное, деревни Чесноково, Перевалово, Черноборье и другие. Быть всегда на связи теперь могут еще более семи тысяч человек, проживающих в этих районах.

Мотив активно инвестирует и в развитие сетей LTE. Так в 30 населенных пунктах Курганской области увеличилась зона покрытия высокоскоростного интернета, улучшилось качество сигнала в деревнях и селах Щучанского, Шумихинского, Куртамышского, Притобольного, Шадринского, Кетовского, Петуховского, Мишкинского, Лебяжьевского районов, в городе Макушино.

«На правах регионального лидера Мотив зачастую выступает первопроходцем и проводит сеть в отдаленные деревни и села, жители которых еще не знакомы с такими достижениями цивилизации, как сотовая связь и скоростной интернет, — рассказывает Екатерина Хворостова, директор по маркетингу телекоммуникационной группы Мотив. -Придерживаясь политики социальной ответственности, мы стремиться чтобы каждый житель, даже самого отдаленного села, мог беспрепятственно пользоваться мобильной связью и скоростным интернетом. Поэтому мы активно работаем над тем, чтобы на карте Свердловской и Курганской областей оставалось как можно меньше территорий, не охваченных сетью Мотив».

Полную карту покрытия оператора сотовой связи Мотив можно посмотреть на сайте.




i