Ваш регион:

Контакт-центр:
8 800 240 0000
111
WhatsApp / Viber
+7 953 603 70 33

Пресс-центр

27 июня 2019

Мотив организовал концерт для пациентов Областной больницы

Сегодня в полдень накануне Уральской ночи музыки южноафриканский коллектив IQHUGA LIPHOLOLE из Провинции Мпумаланга сыграл благотворительный концерт в актовом зале Областной детской клинической больницы. Инициатором события в рамках Ural Music Night выступил сотовый оператор Мотив.

Самый необычный и трогательный концерт, которого нет в анонсах Ural Music Night, прошел на сцене, не отмеченной ни в одном «музыкальном маршруте» фестиваля – в актовом зале Областной детской клинической больницы. Южноафриканский коллектив Iqhuga Lipholole исполнил для пациентов традиционную национальную музыку народов зулу. Солнечные мелодии и впечатляющие танцы покорили сердца не только маленьких зрителей, но и сотрудников больницы.

«Задача музыкального фестиваля объединить разных людей и сделать музыку доступной для всех. Эта идея близка нам, как региональному оператору сотовой связи – делать максимум «для своих». Поэтому в этом году Мотив инициировал этот исключительный концерт. Это первый подобный эксперимент в истории Ural Music Night, и мы считаем этот опыт вполне успешным, – комментирует Екатерина Хворостова, директор по маркетингу телекоммуникационной группы Мотив. – У каждого зрителя и исполнителя на музыкальном фестивале #свойМотив, так вот наш мотив в том, чтобы живая музыка создала положительные эмоции и солнечное летнее настроение для маленьких пациентов. К тому же музыка – это неисчерпаемый источник развития: эмоционального, интеллектуального, а в данном случае и межкультурного».

Открытый концерт южноафриканской группы Iqhuga Lipholole можно посетить завтра на сцене у Главпочтамта, начало выступления в 18:45.




i