Ваш регион:

Контакт-центр:
8 800 240 0000
111
WhatsApp / Viber
+7 953 603 70 33

Пресс-центр

10 августа 2012

МОТИВ выходит в Курганскую область

В апреле 2011 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) провела открытые торги в форме конкурса № 2/2011 на право получения лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, в результате которых Телекоммуникационная группа МОТИВ одержала победу в конкурсе на право оказания услуг связи стандарта GSM в диапазоне 1800 МГц в трех субъектах федерации, в том числе и в Курганской области.

Согласно условиям конкурса, компания МОТИВ должна начать предоставление услуг связи жителям новых регионов в течение 2 лет с момента выдачи лицензии, то есть весной 2013 года. Фактически технические работы ведутся с опережением сроков, и связь МОТИВ появится в некоторых городах Курганской области уже в этом году. С 13 по 31 августа в Кургане пройдет «народное тестирование» — более двух недель все желающие смогут бесплатно общаться в сети МОТИВ, тестировать мобильный «Интернет HiG», отправлять SMS и MMS-сообщения без ограничений. По окончанию тестирования владельцы тестовых SIM-карт смогут продолжить общение в сети МОТИВ, для этого нужно будет лишь пополнить баланс телефона. С 1 сентября 2012 года МОТИВ также начнет предоставлять услуги связи в Шадринске. Далее Компания появится в таких населенных пунктах области, как Куртамыш, Шумиха, Катайск, Далматово, Петухово и других.

«В течение полутора лет мы активно готовились к выходу на новые территории, возводили антенно-мачтовые сооружения, строили базовые станции и проводили маркетинговые исследования, — рассказывает Екатерина Хворостова, Коммерческий директор ТГ МОТИВ. – Сейчас мы запустили связь в Кургане, на подходе Шадринск, Далматово и другие города. И теперь нам снова нужна помощь горожан! Каждый из вас может внести неоценимый вклад в развитие качественной связи в Кургане: поделиться своими наблюдениями, пожеланиями и конкретными предложениями. Вместе мы сможем сделать связь МОТИВ такой, какой бы хотел ее видеть каждый житель Курганской области!»




i